среда, 22 октября 2014 г.

Новый рецепт приготовления креветок

Я не фанатка кулинарных экспериментов. Выбираю все самое простое, менее затратное по времени и деньгам. Приелись наши старые рецепты приготовления креветок и я попробовала новый. Очень понравилось. Получилось восхитительно!

Ингредиенты:
  • Королевские креветки — 0,5 Килограмма
  • Светлое пиво или минеральная вода — 1 Стакан
  • Чеснок — По вкусу
  • Мука — 6 - 7 Ст. ложек
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
Как приготовить "Королевские креветки в кляре"
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.
Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!
















http://povar.ru/recipes/korolevskie_krevetki_v_klyare-13552.html


Комментариев нет: